幽默是脑筋急转弯的突出特点,没有了笑声,脑筋急转弯也就无从谈起。毋庸置疑,脑筋急转弯带给了我们无尽的乐趣。以下是我为大家准备的很难的数学脑筋急转弯,希望大家喜欢!
很难的数学脑筋急转弯(一)1. 浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?答案:床
2. 一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个?答案:2个
3. 请问:将18平均分成两份,却不得9,还会得几 答案:10(从中间分)
4. 小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
5. 爸爸妈妈有四个女儿,每个女儿有一个弟弟。请问这个家里有多少人?答案:7个(四个女儿,一个弟弟,爸爸妈妈)
6. 一张方桌据掉一个角,还有几个角?答案:5个角
7. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双,请问怎样栓?答案:1棵树拴一匹马正好(?一溜?正好就是一六,所以1+6+3=10)
8. 什么数字让女士又爱又恨?答案:三八
9. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马
10. 电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟朝那个方向吹?答案:电车是没有烟的
很难的数学脑筋急转弯(二)1. 刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?答案:他只会数一数二的。
2. 长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,没有泥。
3. 小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?答案:他只给了80元。
4. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?答案:搭成圆周率?
5. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成六边形
6. 一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个
7. 有三个空房间,一间房间有三盏灯,另一个房间有三个开关,每一个开关只能打开一盏灯,如果你只可以进每个房间一次,那你要如何知道那个开关控制哪盏灯?答案:进有开关的房间,打开其中一个开关,过5分钟后关掉,
8. 两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事答案:9盘不全老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分?答案:五个人分一个,分四次
9. 什么是有6只脚,却只用4只脚走路?答案:骑士
10. 24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?答案:排成正六边形即可
11. 5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡答案:依然是五只鸡
12. 3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?答案:9捅
13. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:三分钟
14. 怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立?答案:1+X
15. 买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱?答案:一只不卖
16. 有三个小朋友在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头?答案:六十
很难的数学脑筋急转弯(三)1. 8个数字?8?,如何使它等于1000?答案:8+8+8+88+888
2. 小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?答案:一个是54分,一个是0分
3. 一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?答案:5天
4. 某人花19快钱买了个玩具,20快钱卖出去。他觉得不划算,又花21快钱买进,22快钱卖出去。请问它赚了多少钱?答案:2元
5. 100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?答案:25个大人,75个小孩
6. 小王去网吧开会员卡,开卡要20元,小王没找到零钱,就给了网管一张50的,网管找回30元给小王后,小王找到20元零的,给网管20元后,网管把先前的50元还给了他,请问谁亏了?答案:网管亏了30元
7. 每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮?答案:11炮
8. 一个数去掉首位是13,去掉末位是40.请问这个数是几?答案:四十三
9. 1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它2.1米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢?答案:转过身用后腿抓
10. 烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?答案:烟鬼甲抽得太多了早死了
11. 一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?答案:五十一
12. 有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?答案:59分钟
13. 往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?答案:11分钟
14. 有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?答案:要赛99场
15. 用三个3组成一个最大的数?答案:3的33次方。
关于数学的脑筋急转弯含答案
数学脑筋急转弯大全及答案超难
脑筋急转弯是人们生活中一种常见的语言思维游戏,它运用语言的音,形,义,语法等结构以生动活泼的表现形式和突破定势思维的方式吸引着人们。下面是我精心整理的数学脑筋急转弯大全及答案超难,欢迎大家阅读。
1、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)
2、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗?(答案:青蛙用蛙泳犯规)
3、为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)
4、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)
5、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)
6、有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)
7、在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)
8、一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么?(答案:因为他是光头)
9、小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗?(答案:袜口)
10、什么事你明明没有做,但却要受罚?(答案:家庭作业)
11、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)
12、什么英文字母最多人喜欢听呢?(答案:CD)
13、中国哪个地方的'东西最不便宜?答案:贵州
14、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)
15、什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)
16、女人翻跟头。---打一外国城市名(答案:巴比伦)
17、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)
18、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)
19、什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:温度计)
20、有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空位)
21、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)
22、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?(答案:头比较痛)
23、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么?(答案:报纸)
24、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)
25、胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?(答案:多多保重)
26、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)
27、一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)
28、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么?精?男女一起迷?(答案:酒精)
29、小张走路从来脚不沾地,这是为什么?(答案:还隔着鞋和袜子)
30、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么?(答案:下面没有水)
31、哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)
32、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?(答案:没有人敢去劝架)
33、飞得最高的是什么?答案:人,他们飞到过月球
34、天上下着雨,为什么地上是干的?答案:人在屋里
35、水为什么不能掉在盘上?答案:那是键盘
36、你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率?)
37、沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)
38、数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个、成为0、1)
39、什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)
40、一张方桌据掉一个角,还有几个角?(答案:5个角)
41、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)
42、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么?(答案:地球的影子,即每天的晚上)
43、把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)
44、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)
45、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)
46、什么东西愈生气,它便愈大?(答案:脾气)
47、问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢?(答案:三长二短)
48、人们甘心情愿买假的东西是什么?(答案:假发,假牙)
49、什么东西越洗越脏?(答案:水)
50、最不听话的是谁?(答案:聋子)
更多相关文章:
1. 超难脑筋急转弯大全及答案爆笑
2. 脑筋急转弯大全及答案超难
3. 脑筋急转弯大全及答案超难题
4. 超难脑筋急转弯大全及答案
5. 2017年最新超难的脑筋急转弯大全带答案
6. 脑筋急转弯大全及答案超难精选
7. 最新脑筋急转弯大全及答案超难
8. 脑筋急转弯大全及答案爆笑超难
9. 关于脑筋急转弯大全及答案超难题
10. 脑筋急转弯大全及答案超难
;脑筋急转弯是学生喜闻乐见的一种脑力游戏,接下来我为你整理了关于数学的脑筋急转弯含答案,一起来看看吧。
关于数学的脑筋急转弯含答案1.医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?
答案: 一个小时
2.报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?
答案: 报纸上的年、月、日
3.一个西瓜4刀切成9块,怎样切法?
答案: ?井?字切型
4.小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完?
答案:18分钟
5.三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?
答案:三分钟
6.一个裁缝,有一块16米长的呢料,她每天从上面剪下来2米,问多少天后,她剪下最后一段呢料?
答案:(8-1)=7(天)
7.小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗?
答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
8.一次宴会上,一对夫妻同客人共握手48次,问这次宴会上共有几人?
答案:26人
9.4+4+4+4(猜一种水果)
答案: 16,石榴
10.某人花19块钱买了个玩具,20块钱卖出去。他觉得不划算,又花21块钱买进,22块钱卖出去。请问它赚了多少钱?
答案:2元
11.烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么?
答案:烟鬼甲抽得太多了早死了
12.5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?
答案: 这是在玩?剪刀、石头、布?的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了。
13.什么时候,四减一等于五?
答案: 四边形,减去一个角,变成五边形
14.超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事?
答案: 超人用单手 女超人用双手
15.24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?
答案: 排成正六边形即可
16.盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?
答案:一个小朋友连馒头和盆一起拿走
17.桌子上有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛?
答案: 5根,因为没被吹灭的都燃完了。
18.有100个棒球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?
答案: 要赛99场
19.李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?
答案:八个子女
20.医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间?
答案: 一个小时
21.放大镜不能放大的东西是什么?
答案:角度
22.几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生?
答案:8个
23.两个人分五个苹果,怎么分最公平?
答案:榨成果汁
24.向日葵会随着太阳而转动,请问阴天的时候会向着哪里?
答案:向着光头的人
关于数学的脑筋急转弯小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?
2.小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,但售货员只找给他2元钱,这是为什么?
3.小军说:?我昨天去钓鱼,钓了一条无尾鱼,两条无头的鱼,三条半截的鱼。你猜我一共钓了几条鱼?同学们猜猜小军一共钓了几条鱼?
4.6匹马拉着一架大车跑了6里,每匹马跑了多少里?6匹马一共跑了多少里?
5.一只绑在树干上的小狗,贪吃地上的一根骨头,但绳子不够长,差了5厘米。你能教小狗用什么办法抓着骨头呢?
6.王某从甲地去乙地,1分钟后,李某从乙地去甲地。当王某和李某在途中相遇时,哪一位离甲地较远一些?
7.时钟刚敲了13下,你现在应该怎么做?
8.在广阔的草地上,有一头牛在吃草。这头牛一年才吃了草地上一半的草。问,它要把草地上的草全部吃光,需要几年?
9.妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?
10.公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?
11.把8按下面方法分成两半,每半各是多少?算术法平均分是____,从中间横着分是____,从中间竖着分是____.
12.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?
13.一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有4只猫,请问房里共有几只猫?
14.小军、小红、小平3个人下棋,总共下了3盘。问他们各下了几盘棋?(每盘棋是两个人下的)
15.小明和小华每人有一包糖,但是不知道每包里有几块。只知道小明给了小华8块后,小华又给了小明14块,这时两人包里的糖的块数正好同样多。同学们,你说原来谁的糖多?多几块?
关于数学的脑筋急转弯答案1.20只,包括手指甲和脚指甲
2.因为他付给售货员40元,所以只找给他2元;
3.0条,因为他钓的鱼是不存在的;
4.6里,36里;
5.只要教小狗转过身子用后脚抓骨头,就行了。
6.他们相遇时,是在同一地方,所以两人离甲地同样远;
7.应该修理时钟;
8.它永远不会把草吃光,因为草会不断生长;
9.妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块;
10.15米;
11.4,0,3.
12.4只;
13.5只;
14.2盘;
本文来自作者[语雪]投稿,不代表泰博号立场,如若转载,请注明出处:https://staplesadv.cn/ds/49608.html
评论列表(3条)
我是泰博号的签约作者“语雪”
本文概览: 幽默是脑筋急转弯的突出特点,没有了笑声,脑筋急转弯也就无从谈起。毋庸置疑,脑筋急转弯带给了我们无尽的乐趣。以下是我为大家准备的很难的数学脑筋急转弯,希望大家喜欢!...
文章不错《很难的数学脑筋急转弯》内容很有帮助